Turismo Rurale e Enogastronomico

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Stretto tra tre fiumi, due dei quali dalle notevoli potenzialità turistiche (il Po e l’Adda) il Lodigiano è un luogo ideale per il turismo di giornata, in relax e a contatto con la natura.
Il territorio ha sfruttato l’acqua anche per divenire un presidio agricolo.
Qui, mille anni fa, i monaci benedettini studiarono uno straordinario sistema irriguo, presente ancora oggi, che ha fatto la fortuna dell’agricoltura locale. Vi si pratica un’agricoltura intensiva, caratterizzata da alto livello imprenditoriale e dalla dimensione media aziendale più grande d’Europa.
In un contesto di cascine pregiatissime anche dal punto di vista architettonico, operano nel Lodigiano aziende tra la più avanzate in Europa.
I prodotti tipici del territorio come formaggi, riso e salumi vengono valorizzati e promossi dalla storica Rassegna Gastronomica, un evento che coinvolge una trentina di ristoranti lodigiani ed attrae circa 30mila persone in cerca di piatti prelibati.

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     Il Lodigiano. Territorio ambiente tradizioni


I Prodotti lodigiani

I Prodotti lodigiani

Agriturismi

L'agricoltura lodigiana